top of page

QUALIFIKATIONEN

STANFORD INTRODUCTION TO FOOD & HEALTH:

Health Informatics, Nutrition, Food Safety, Food Science

non-credit course authorized by Stanford University

FITNESSTRAINER-LIZENZ B:

Berufsbild und Arbeitsmarkt, Herz-Kreislauf-System, Aufbau und Funktion der Zelle, Gewebearten, Bewegungsapparat, Wirbelsäule, Anatomie, Muskellehre, Trainingslehre, Motorik, Trainingsplanerstellung, Ernährungslehre

Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.

FITNESSTRAINER-LIZENZ A:

Herz-Kreislauf-System, Energiebereitstellung, sportmedizinische Grundlagen, Muskellehre, Trainingslehre, Trainingssteuerung im Cardiotraining, Krafttestverfahren, Methoden der Körperfettmessung, Leistungsorientiertes Training, Trainingsplanerstellung, Freihantelübungen

Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.

PERSONAL TRAINER-LIZENZ:

Professionalität und Soft-Skills, Kundenmotivaton, Verkaufsgespräche, Marktforschung und Marketing, Rechtliche Grundlagen, Stress- und Zeitmanagement, Entspannungsmöglichkeiten, Trainingslehre, typische Beschwerde- und Krankheitsbilder, menschlicher Körper und Verletzungen, Ernährungslehre, Personal-Trainer-Übungen, Manual-Resistance-Übungen

Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.

ERNÄHRUNGSBERATER-LIZENZ:

Grundlagen der Ernährung, Verdauung der Nährstoffe, Makronährstoffe, Fette, Stoffwechsel und Energiebereitstellung, Kohlenhydrate, Proteine, Mineralnährstoffe, Vitamine, Wasser, Sekundäre Pflanzenstoffe, Sporternährung, Ernährung im Leistungssport, Ernährungsformen zur Gewichtsreduktion, Ernährungspsychologie, Essstörungen, Nahrungsergänzung, Adipositas

Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.





 

*Auf Anfrage einsehbar

bottom of page