top of page

QUALIFIKATIONEN
STANFORD INTRODUCTION TO FOOD & HEALTH:
Health Informatics, Nutrition, Food Safety, Food Science
non-credit course authorized by Stanford University
FITNESSTRAINER-LIZENZ B:
Berufsbild und Arbeitsmarkt, Herz-Kreislauf-System, Aufbau und Funktion der Zelle, Gewebearten, Bewegungsapparat, Wirbelsäule, Anatomie, Muskellehre, Trainingslehre, Motorik, Trainingsplanerstellung, Ernährungslehre
Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.
FITNESSTRAINER-LIZENZ A:
Herz-Kreislauf-System, Energiebereitstellung, sportmedizinische Grundlagen, Muskellehre, Trainingslehre, Trainingssteuerung im Cardiotraining, Krafttestverfahren, Methoden der Körperfettmessung, Leistungsorientiertes Training, Trainingsplanerstellung, Freihantelübungen
Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.
PERSONAL TRAINER-LIZENZ:
Professionalität und Soft-Skills, Kundenmotivaton, Verkaufsgespräche, Marktforschung und Marketing, Rechtliche Grundlagen, Stress- und Zeitmanagement, Entspannungsmöglichkeiten, Trainingslehre, typische Beschwerde- und Krankheitsbilder, menschlicher Körper und Verletzungen, Ernährungslehre, Personal-Trainer-Übungen, Manual-Resistance-Übungen
Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.
ERNÄHRUNGSBERATER-LIZENZ:
Grundlagen der Ernährung, Verdauung der Nährstoffe, Makronährstoffe, Fette, Stoffwechsel und Energiebereitstellung, Kohlenhydrate, Proteine, Mineralnährstoffe, Vitamine, Wasser, Sekundäre Pflanzenstoffe, Sporternährung, Ernährung im Leistungssport, Ernährungsformen zur Gewichtsreduktion, Ernährungspsychologie, Essstörungen, Nahrungsergänzung, Adipositas
Nach staatlich zugelassener Ausbildung und geprüft durch den TÜV Süd.
*Auf Anfrage einsehbar
bottom of page